Le spezie che fanno bene al cuore: secondo un cardiologo queste 4 sono una mano santa per la prevenzione

Scopriamo assieme quattro spezie che aiutano a prevenire le malattie cardiache secondo il cardiologo Roque Savioli, molto attivo online.

Alcuni le amano, altri non ne sopportano nemmeno l’odore (figuriamoci il gusto), ma le quattro spezie di cui andremo a parlare di seguito hanno un potente effetto protettivo sul cuore. A confermarlo è il cardiologo Roque Savioli, medico molto attivo sui social – tanto su Instagram quanto su YouTube, dove ha un seguito di oltre 380k sottoscrittori al suo canale (opperò).

Sul suo canale YouTube, il medico brasiliano pubblica contenuti con una importante costanza e spesso dà suggerimenti sugli alimenti migliori per la salute del nostro cuore. Purtroppo per poter apprezzare i video in questione è necessario conoscere il portoghese, ma ve ne proponiamo uno di seguito perché magari siete portati per le lingue e riuscite comunque a cogliere quanto dice (nello specifico, sugli alimenti migliori e peggiori per il cuore).

Ma adesso non vogliamo parlare di alimenti in assoluto ma di spezie. E andiamo a vedere assieme quali sono quelle che fanno meglio all’organo più importante nel nostro corpo (non ce ne vogliano gli altri, che comunque hanno da essere in salute per farci stare bene).

La curcuma: “Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, contribuisce a ridurre il rischio di malattie cardiache”.

L’aglio: “I suoi composti aiutano ad abbassare il colesterolo e la pressione sanguigna, favorendo la salute cardiovascolare”.

La cannella: “Riduce i livelli di zucchero nel sangue e migliora la circolazione, svolgendo un ruolo nella prevenzione delle patologie cardiache”.

L’origano: “Ricco di antiossidanti, protegge il cuore e contribuisce a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari”.

L’uso regolare di queste spezie potrebbe essere un’ottima idea per il benessere del cuore (e, in alcuni casi, parliamo di spezie il cui gusto può piacere particolarmente e fa parte di culture alimentari ben radicate. In India si usa molto la curcuma, per certo nei paesi slavi amano l’aglio, in Grecia la cannella e in sicilia con l’origano ci fanno il salmoriglio – dove è presente anche l’aglio: il salmoriglio quindi è una mano santa per la salute del nostro corazon. Per questo come immagine in evidenza abbiamo scelto proprio il salmoriglio – o meglio, una fetta di pesce spada con salmoriglio).

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